登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

美国将调整GDP统计方式  

2013-04-28 13:40:44|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年7月,美国经济总量将正式增大3%,因为官方将调整统计方式,将电影版税和研发支出等21世纪的组成部分纳入政府统计数据。
    巨额无形资产将被纳入全球最大经济体的国内生产总值,这一调整是为了捕捉美国经济产出不断变化的性质。
    美国经济分析局(Bureau of Economic Analysis)负责国民核算的主管布伦特?莫尔顿(Brent Moulton)告诉英国《金融时报》(Financial Times),这是自1999年将电脑软件纳入统计以来的最大调整。
    莫尔顿说:“我们将追溯这些重大改变,对我们来说这意味着从1929年开始。因此我们基本上将重写经济历史。”
    这些变化将影响各个方面,包括从美国各州的GDP衡量,到美联储(Fed)的通胀目标的稳定性。它们将迫使经济学家重新研究各项政策辩论——从公司利润到经济增长的原因。
    这次调整相当于为世界经济估算规模增加一个像比利时这么大的国家,也将使得美国成为首个采用新的GDP统计国际标准的国家之一。
    莫尔顿说:“我们将纳入研发支出,也将纳入被称为娱乐、文学及艺术原创的类别,这个类别将包括电影、长期电视节目、图书、录音等。”
目前,研发只是被算作一项经营成本,比如苹果iPad
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018