登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

河南眼花判错案法官涉嫌滥用职权被批捕  

2012-05-12 10:45:03|  分类: 曹龙冤案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有感:稍后我也把云南检察院,昆明西山区检察院和昆明西山法院以及中级法院《起诉书意见书》《起诉书》《判决书》《裁定书》和被隐藏和耍弄的证据,粘贴出来示众。

这是在幕后私人操控下一条龙式假借“国家秘密”办假案。案件过程充满杀人灭口,惊心动魄剧情。

世间没有无缘无故的爱,世间没有无缘无故的恨。看花眼,都是假象。我们的司法,已经堕入深渊。

 

刑事判决书漏洞百出src="http://y1.ifengimg.com/news_spider/dci_2012/04/77e12701d39af1c87e57ffa5585a3e49.jpg"

“眼花”法官作出的刑事判决书漏洞百出。

河南商报讯(记者王红伟)一起交通肇事案三死两伤,在被告人没赔偿的情况下,陕县人民法院却以“被告人积极赔偿受害人家属部分经济损失90余万元”为重要依据,做出减轻处罚的判决书。

昨天,三门峡市检察院对外透露,目前,“眼花法官”水涛因涉嫌滥用职权罪,已被批准逮捕。

此前,陕县法院负责本案的法官水涛说,认定被告人积极赔偿,是因为负责审理该案民事部分的三门峡市湖滨区法院提供了“赔偿证明”。

在该“赔偿证明”里,对于被告人是否做出赔偿,是这样表述的:“据被告人称:能够及时赔付赔偿款近90万元。”

湖滨区法院后川法庭庭长翟二民解释:证明开得不够严谨,但并没有被告人已经做出赔偿的意思。然而,在判决中,陕县法院以湖滨区法院出具的“赔偿证明”为依据,把被告人“能够赔付”,改为被告人“积极赔偿”。

对此,水涛表示,判决和事实不符,主要是因为湖滨区法院提供的“赔偿证明”表述含糊,而当时他“眼花”,才判错了。

此论断经媒体报道后,舆论一片哗然,省高院纪检组专门派员督办,并启动错案责任追究程序,对相关责任人进行立案。三门峡市政法纪工委、三门峡中院依据有关规定对相关责任人作出了处理。

其中,水涛涉嫌违法犯罪,于4月21日移交司法机关查处。目前,水涛因涉嫌滥用职权罪,已被批准逮捕。

对于有媒体曾质疑水涛是否有受贿行为的问题,三门峡检察院称,案件正处在侦查阶段,目前,还没有证据证明这点。 河南眼花判错案法官涉嫌滥用职权被批捕 - 博纳德 - 博纳德的信息驿站

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018