登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

日本专家称地球或发生10级大地震,应防范  

2012-11-24 14:23:09|  分类: 其他杂项 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星岛环球网消息:日本东北大学地震专家松泽畅教授21日在东京举行的地震专家会议上发表了一份研究报告,报告指出,根据地球板块长度判断,地球上有可能发生里氏10级的超大型地震。里氏10级的地震所发出的能量为去年日本“3·11大地震”的30倍左右。

  据中新网报道,松泽教授在会议上表示,在“3·11大地震”发生之前,谁都没有预想会发生里氏9级地震。但是在没有任何预测和防御的情况下,大地震还是发生了。目前虽然无法确定一定会发生里氏10级超大型地震,但是就算发生的可能性很低,还是有必要对里氏10级超大型地震进行研究和防范。

  至今为止,全球上有记录的最大地震是1960年发生在南美智利的里氏9.5级大地震。在那一次大地震中,长达1千公里的断层发生移动。松泽教授表示,如果设想更大的断层移动的话,将会引发更大规模的地震。例如,从北美到勘察加半岛,然后沿着日本南部海沟的断层为8800公里。如果这个断层移动20米的话,有可能发生里氏10级的超大型地震。10级地震发生的话,地震可能会持续20分钟到1个小时。而海啸将在地震结束之前到达,同时可能会持续数日。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018