登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

盖茨如何度过"后微软生活"? 火一样燃烧的男人(图)  

2010-07-02 23:08:51|  分类: 名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖茨如何度过后微软生活? 火一样燃烧的男人(图) - 博纳德 - 博纳德的信息驿站

       世界上最著名的企业家现在如何度过他的每一天?实际上,盖茨概念里的“活跃”退休比大多数人正在忙碌的事业还雄心勃勃
  2008年7月,比尔·盖茨从微软退出时,也收起了自己的高尔夫球杆。他的解释之词很简单,一如它揭示出的含义:要想练好,花费的时间太多了。
  比尔·盖茨现在的新办公室堆满了书。“我每周平均读5本书。”盖茨实事求是地说。
  利用第一号讲坛
  实际上,盖茨概念里的“活跃”退休比大多数人正在忙碌的事业还雄心勃勃。毕竟,他只有54岁,而且,即使捐赠了数十亿美元给“比尔与梅琳达盖茨基金会”,据估计他大约还有500亿美元的巨额财富。除了担任基金会的主席、微软名誉上的董事长,在好友沃伦·巴菲特的要求下,他还加入了伯克希尔·哈撒韦公司的管理委员会。
  他已经习惯了从微软退休后的新轨道,更加雄心勃勃地利用白宫这个第一号讲坛,这是世界上最著名的企业家和最慷慨的慈善家的讲坛,盖茨利用这个讲坛,以新的方式,影响着世界。他总是关注着商界,但是,现在他也频繁地约见各州的议员首脑,为发展中国家争取更多的人道主义援助,他也拜访各个公司的 CEO们,激励他们去思考为消费者服务的途径。
  与所有这些比较,微软公司在盖茨这里的重要性似乎降低了,至少从表面上来看是这样。但是,盖茨挑选一些关键时刻介入,他帮助整合了研发团队,也就是建成后的Bing微软新的互联网搜索业务,跟Google相对,已经占取了一定的市场份额。当公司有特殊的新产品推出或者是嘉奖员工的时候,盖茨也会公开露面。

  火一样燃烧的男人
  他新生活的这些巨大变化,有一些是自然发生的,尤其是家庭生活的改变,他在城里的时候,每天都是他接送3个孩子上下学,全家几乎从不错过一起度过周日晚上的时光,其他的夜晚,朋友们已经熟知他和梅琳达会突然即兴召集野餐或者牌局,这些是以前从来没有发生过的。
  同样重要的,他可以和妻子梅琳达更密切地一起在基金会工作。梅琳达盖茨说,她从来没见过她的丈夫像现在这么活跃。“就像燃烧的火。”她说。“我想知道他的目标是什么,因为一个人刚退休的时候,会有一堆的朋友因为这样那样的原因想来看你,但是,一旦他把这些事情理顺,他就非常深刻地知道他真正想做的是什么。”


国际金融报

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018