登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

陕西安康公开拘留17名村民 官方称普法(图)_网易新闻中心  

2010-11-08 19:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西安康公开拘留17名村民 官方称普法(图)

核心提示:2日,陕西安康市汉滨区委区政府召开公开处理大会,宣布拘留17名“阻挠重点工程建设”的村民。这17人被反剪双手站在主席台下,身穿橙色或绿色马甲,胸前挂着块牌子,上面写着涉嫌的罪名或违法行为和名字。此举受到质疑后,官方回应:起到了很好的普法宣传作用。

陕西安康公开拘留17名村民 官方称普法(图)_网易新闻中心 - 博纳德 - 博纳德的信息驿站
陕西安康市汉滨区公开拘留村民

四川在线-华西都市报11月8日报道   2日,陕西安康市汉滨区委、区政府召开公开处理大会,宣布拘留17名“阻挠重点工程建设”的村民。公开处理大会上,这17名村民被民警反剪双手站在主席台下,身穿橙色或绿色马甲,胸前挂着块牌子,上面写着涉嫌的罪名或违法行为和各人名字。此举随即遭到广泛质疑。对此,陕西安康市汉滨区区委宣传部前晚发布的“情况通报”称:“在非常时期采取非常措施,社会效果明显,起到了很好的普法宣传作用。”

在17名被公开拘留的村民中,有9名是关家乡磨河村的村民,他们涉嫌妨害公务罪。“情况通报”介绍:10月31日7时许,关家乡磨河村2组部分村民,因对“7·18洪灾”后造成的“十天”高速公路建设工地山体滑坡而引发的土地补偿问题不满,聚众封堵村级

主干道,影响村民正常的道路通行和国家重点建设项目施工车辆通行长达3个小时。汉滨公安分局张滩派出所民警接警后,在疏通道路时突然遭到磨河村村民的袭击,致3名民警受伤。还有村民借机生事,阻拦国家重点建设项目建设施工,公然袭警,暴力抗法,其行为涉嫌妨害公务罪,经汉滨公安分局决定对村民王信坤等9名村民涉嫌妨害公务罪立案侦查,并刑事拘留。

北京市问天律师事务所知名公益律师周泽表示,“公开拘留”的做法是违法的。最高法院、最高检察院和公安部1988年在《关于坚决制止将已决犯、未决犯游街示众的通知》中称,将已决犯、未决犯游街示众的做法是违法的,必须坚决制止。

(本文来源:四川在线-华西都市报 )
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018