登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

副部级官员自曝工资一年10万买不起房-雅虎新闻  

2010-11-12 09:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

副部级官员自曝工资一年10万买不起房

他,是一名副部级官员;他,与统计数字打了一辈子交道;他,在央视节目中自曝靠工资买不起房子;他,是贺铿(九三学社第十二届中央委员会副主席、第十一届全国人大财经委副主任——编者注)。

记者:去年年底,央视记者采访你时,提了一个很尖锐的问题,问以你的工资能不能买得起房。

贺铿:我回答得也很干脆。

记者:你的回答引起很多争论。在此之后,今年4月出台了针对房地产调控的“国十条”,9月29日又出了“国五条”,经过这两轮调控,你的工资现在能买得起了吗?

贺铿:现在的房价,我还是买不起。现在我住的那个地方,四环之外,五环之内,他们说是三万块钱一平方米,还有人说是三万以上。三万以上,像我这样,指望买个一百一二十平方米,我的工资一年不吃不喝也就10万块钱,你说怎么买?

记者:你在不同场合说过,要把房价调整到一个合理水平,合理的水平到底是一个什么样的水平?

贺铿:现在一部分城市房价高,不是真实需求的结果,而是投机的结果,所以调控要遏制投机,把投机遏制住了,房价自然会恢复到一个理性的范围。

记者:恢复就是降吗?

贺铿:有的城市是要降的,有泡沫的城市是要降的。

记者:比如说北京?

贺铿:北京是肯定要降的,有的城市不一定降。 (《河南商报》)

 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018