登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

一生的旅程   

2010-01-28 02:55:14|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生的旅程

一旦打下了坚实的信仰基础,我们就能在灵里长大,享受主应许给我们的新生命。圣经称之为“在基督里长进”。我可以肯定地证实,这是一个长达一生之久的过程。

上帝的目的是,作为新信徒我们要成为不同的人。我们正在“被建造”。我们从里到外都在变化。带来这种变化的主建筑师就是上帝。作为慈爱的父神,他一直伴随着我们,引导每个人的成长。

从我自己的经验以及对他人的观察来看,我发现人们的行为模式发生了巨大的改变,有了新的样式。改掉了不良习惯;态度、思想和语言也上升到了新的高度;总是仔细考查自己行为的动机,我们问:“我究竟为什么这样做?”上帝告诉我们怎样表现得与众不同,我们遵照他的指示前行。

转变的过程在继续。自私自利给服务精神让道;和他人的关系得到修复;心中的苦毒、羡慕、嫉妒和仇恨在减少,而爱在增加;我们感受到一种新的喜乐。这不是一夜之间发生的,而是循序渐进的。深层的改变正在发生。我们意识到这是真的——我们真的成了新造的人,因为基督住在我们里面!

这些内在的变化很快就显而易见了。新信徒希望和其他信仰基督的人在一起,我们并不孤单!新的信任、友爱和互相尊重的纽带形成了。

圣经是上帝亲自默示并赐给我们的话语,现在成了更加亲切和容易理解的新朋友。我们遇到了圣灵,他就是住在我们里面与我们同在的耶稣。我们发现,只要让他进到我们里面,他就会成为我们神奇的引导。

然而,我们的新关系也会带来必要的束缚——并不是“任何事都可以”。因为我们知道神是圣洁的,他需要被荣耀、被尊崇、被服从。接受他为我们设立的高标准后,我们就会知道那是为我们好。事实上,他为我们提供的一切和所做的一切都是为了我们的益处。

我们在基督里的新生活也不是一帆风顺的。我们会遇到新的挑战。旧习难改,所以矛盾就产生了。有时,圣灵的感动甚至会与我们的意愿相冲突。我们会怀疑,然后变得灰心丧气。

然而令人兴奋的是,我们并非独自一人,我们已经和耶稣基督有了全新的、活泼的关系。他带领,我们跟随。我们的信心建立在新的根基之上——这个根基就是基督。他的话语是那么美好,又是那么令人宽慰:“我必不撇下你,也不丢弃你。”

假以时日,这种转变将会影响我们自身和我们所做的一切事情。回想一下在堕落之前,亚当和上帝的关系。难道主不想看到那种亲密关系被重建吗?甚至在我们的工作中,他也希望和我们重建这种关系。正如一位生意人在接受《哈佛商业评论》(Harvard Business Review采访时说:“尽管知道不可能实现,我还是希望能使职场尽可能地接近伊甸园。我不会停止朝这个方向努力。”(《哈佛商业评论》199912月刊

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018