登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

相信  

2010-01-28 02:51:25|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信

到目前为止,我尝试着建立两个基本观念:第一,与生俱来的原罪败坏了我们的生命;第二,耶稣是上帝的拯救方法。根据圣经,这两点是不可分割的。

现在,我想思考一下这两个事实之间的关系,以及在这两点的基础上我们实现自我转变的可能性。

利用这些事实的关键,就是相信它们并将其运用到自己的身上。(“相信”的意思和“信仰”一样)让我们进一步研究一下圣经中“信”的概念吧,新约圣经中这个字出现了将近二百五十次之多。

首先,“信”不是主观的愿望或者缺乏依据的希望,也不是指赢得和上帝的关系,更不是做好事或成为“好人”。我们不能仅仅通过参加某个宗教组织,遵守某种传统或者出生在一个基督徒家庭就能变成信徒。

“信”需要目标,是把我们的信心放在某人或某事上。“信”是一个动词,需要我们有意识地做出决定。我们选择“信”或者选择“不信”——这都需要做出决定。

按照圣经的解释,信需要我们心灵深度的回应,而不仅仅来自头脑。当我们信的时候,就把上面的事实和我们的承诺联系了起来——这个承诺就是我们把自己的希望寄托在耶稣身上。

当我们相信的时候,我们是在回应上帝对我们的爱。这种爱是如此深厚、博大,涵盖了上帝为我们所做的一切,以及他期望我们做到的一切。耶稣热切地希望我们能在与他的关系中得着完全。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018