登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

2009年留下了什么?—2010年元旦随笔   

2010-01-02 02:51:25|  分类: 原创文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年1月1日,刚刚送走充满灾难的2009年,我依然没有感到这人类共庆的新年有多少欢娱,不由得想起了列夫·托尔斯泰的名言:幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各不相同。一场智商缺损的陷害和思维混乱的恶性掠夺,给一个普通家庭带来了巨大的灾难。夜深了,有些冷,有些凉,欲哭无泪。大概我已经睡着了,可还睁着眼写字,悲伤和愤怒使人格外敏锐,什么都明白了,我早已找到的答案更加明晰,却无从提起,因为这实在是一个令人作呕的答案。其实,这一切都可以归结为荒诞这个根本的东西。
    人与人,人与相关环境之间,最痛心的事莫过于在你为他做出了巨大的付出,理应获得善意、友爱和回报的地方,却恩将仇报,遭受了损害和灭顶之灾。
    法理清晰已不容置疑,如此的清晰,却导致这些人连起码的理智都已丧失,这种失常的理智就好像一片没有抛光的烂铝皮,散乱地接受光线,因而把事情本身的性质和坏人不轨图谋的性质搅混在一起,使事情本质属性遭到了歪曲,改变了颜色。事件似乎发生在法律诞生之前,合乎“自然的”只有猛兽的力量。
    逻辑:白马在晚上容易被看到,白马确实是马,所以马在晚上容易被看到。离开了明确的概念,确切的判断标准,正确的推理,你晚上到底看到什么了?断章取义,答非所问:我看到了有东西在动。笑话,那是我家养的猪。
  评论这张
 
阅读(2689)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018