登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

让我们的灵魂融入一个更高的层次(三)信仰使我们快乐安宁(原创)  

2009-05-02 23:11:09|  分类: 原创文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们的灵魂融入一个更高的层次(三)信仰使我们快乐安宁(原创) - 博纳德 - 博纳德的信息驿站

 科学最高峰通向哲学,哲学最高峰通向信仰。所以,我们最高的学问就是谦虚和无愧,善良和虔诚。

 科学使我们获得物质上的满足。文学拓宽了我们的精神视野。哲学赋予我们航行的方向。信仰,才最终可以使我们得到快乐和安宁。

 由于我们每个人在肉体上和精神上的脆弱,以及对天地的无知。大千世界有太多的事情,我们无法理解,使我们对未知和黑暗产生困惑和惧怕。

 我们始终渴望知道生活中困惑和恐惧的原因,可是这种答案先辈们几千年都没有找到。活着的我们同样没有答案。我们需要找到精神寄托,这就是信仰。

 如果我们没有信仰,生命的意义将茫然而空虚。这简直是一种可悲的生命状态。

 看看阿拉伯世界的勇士们是如何在战斗。他们感到满足、自豪。他们为自己的信仰而战。有了信仰,死都不怕。还在乎恐惧和黑暗吗?还会被什么困难所吓倒?

 不可否认,也并非宗教就是信仰。不管我们有无宗教信仰,人人都有自己的信仰。在我们每个人心中都有自己的救世主,不过很多人还没有意识到,却都希望他在困难时给予帮助;在绝望时给予希望。但是,那太模糊了,不足以支撑我们的灵魂。

  此时,宗教作为系统完整的信仰观念,上帝、佛祖安慰了我们灵魂的恐惧和不安。弥补了创伤和不平。他好象一个医术高明的心理医生给信仰他的我们解决了各种各样的心理问题。

  每当我们感到不安的时候,神灵会抚摩着我们的头:“孩子,你所做的一切错事,你所承受的一切痛苦,在全能的神的眼里,都只是极其微不足道的,神会原谅你的错误,解脱你的苦难,所以,安静下来,平息你的欲望、在神的面前忏悔你的过失,把从俗世带来的浮尘打扫干净。”

  并不是人人都信神。但是,绝对不能没有信仰。

  信仰,一种无法怀疑的强大精神力量!一旦有了它,能够激发体内无限的潜能,增强我们抵抗风险和挫折的心理承受能力;保持心理平衡和情绪安定;使人的灵魂无法战胜;在黑夜中,可以看到希望之光;在艰难、挫折、绝望的时候是我们的精神支柱,人会积极而快乐。这是任何一种强大的军事力量和财富都无法做到的。

  就是这种古老、神秘、不可思议的力量,没有人能够真正解开他的秘密。任何科学也都不可能,并无法解决这个灵魂问题。

  一般来说,完全没有信仰或者信仰崩溃的人,处世会很消极甚至自杀。所以,信仰就是我们心中的一盏明灯,它给我们快乐生活下去的希望和勇气。也许是宗教,也许是某个杰出的人,甚至一种愿望、一种主张。

  虔诚地、全身心地、执著地去信仰一种东西,是快乐生活的根基。心中有了一种信仰,每当看到它、想到它,会感到温馨和神圣。

  这就是一种精神的寄托,他的深远意义在于它让人类所有的末尽话题、没有答案的问题找到了答案。

  信仰,就是灵魂学。

  他们说,灵魂只有赐灵的神才能够满足。

  最终,我们找到了上帝。

    

                  写于2009年05.01日    博纳德

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018