登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

美国主要银行技术上已破产  

2009-03-08 23:43:04|  分类: 财经话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资大师罗杰斯:美主要银行技术上已破产

中央社    2009-03-07

金融海啸导致银行股价纷纷缩水,投资大师罗杰斯(Jim Rogers)认为,美国主要大型银行在技术上已经破产,全球面临非常严重的问题,且在今年下半年或2010年之前不会好转。

新加坡「海峡时报」今天报导,各大银行股价纷纷缩水时,引述了罗杰斯上述谈话。

报导说,从美国雷曼兄弟公司去年9月倒闭后,全球银行几乎崩溃,连股价向来强势的美国花旗集团(Citigroup),股价已经跌到1美元以下。

市场分析师愈来愈对美国政府为花旗集团和美国国际集团(AIG)等金融机构注资数百亿元是否有效感到怀疑与震惊。

JP摩根私人银行(JP Morgan Private Bank)资深投资经理柯恩(Elan Cohen)指出,在美国,政府持有花旗集团更多股份,但许多投资人不清楚到底对银行实际运作发生什么影响,导致投资人的焦虑,因而甩卖更多股票。

在2006年的高峰期,花旗集团每股价格高达55.7美元,总市值达2772亿美元,是无人能挑战的全球第一大银行;但现在花旗的总市值只剩余56亿美元,美国政府还提供数百亿美元的担保,且花旗的股价在纽约周四(5日)时还一度滑坡到低于1美元的97美分。

另外,新加坡本地银行向来被视为资本雄厚,但也无可避免和全球银行,股价遭到重击。

新加坡私人投资公司Oxley Capital运行长保雷(Mark Pawley)指出,任何人可能都无法预见到花旗的重挫,但他认为花旗不会因此而倾颓,真正的问题只是花旗会不会变成国有化。是的,这有可能。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018