登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

最成功的美食搭配  

2008-10-27 01:04:34|  分类: 医疗健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸡蛋炒西红柿,看似简简单单的家常菜,却是色、香、味、养搭配最成功的典型例子。 


   鸡蛋的营养价值非常丰富,其所含的蛋白质部分有很高的消化率和营养品质,含有维持生命和促进生长发育所需要的全部的必需氨基酸,被营养学家誉为“理想的营养库”。鸡蛋惟一缺少的是维生素C,而西红柿维生素C含量很多,恰好弥补了鸡蛋的缺陷,二者同食起到了很好的营养互补作用。

   鸡蛋炒西红柿,充分发挥了鸡蛋与西红柿的营养作用,其中鸡蛋丰富的DHA和卵磷脂,对神经系统和身体发育有很大的作用,可改善各个年龄段的记忆力,番茄红素又以其独特的抗氧化能力,起到了保护心血管、阻止癌变进程、减少癌症发病危险的作用。鸡蛋炒西红柿提高了鸡蛋与番茄的营养成分,不但味道鲜美而且营养均衡,适合于不同年龄段的人群食用。儿童常食可以健脑益智、促进发育;女士常食可以消除身体疲劳,保持皮肤弹性;老人常食可以减缓智力衰退、增强免疫力,是一道既美味又营养的家常菜。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018