登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

美元逆势走强,是“搅局”还是“绞肉”  

2008-10-26 11:34:40|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年10月23日

就在华尔街风暴排山倒海之时,正值伊朗等国欢庆“美国末日来临”之际,美元却一改颓势,不跌反涨。最近美国联邦储备委员会(Fed)编制的一个指数显示,自9月初以来,美元兑26种货币的贸易加权汇率已上涨了8%。

  此次美国金融危机具有前所未有的突然性、怪异性、复杂性和综合性,与好莱坞的科幻大片相似,其剧情扑朔迷离,场面气势磅礴。没有预言家能够料到,华尔街的金融帝国在一夜之间“轰然倒塌”,更没有想到石油会涨到147美元,而就在人们看油价200美元时,原油价格陡然反转,几个月又跌回到70美元。

   美元汇率非但没有因为美国金融危机的日益加重而大幅贬值,反而呈现出上扬势头,这出乎很多人的意料。许多世界级的投资者,原本以为美国政府的救市计划以及美国经济的恶化,会进一步动摇美元的霸主地位。

   那么,美元近期的升值是华尔街的回光返照,还是曼哈顿金融大鳄在构筑一个“多头陷井”,无人能够作出准确的判断。最令人担心的是,国际超级资本利用此轮全球经济危机的机会,在浑水里“搅局”,在混乱中“绞肉”。

  历史已经证明,美利坚是一个后发制人的民族,屡屡“发国难财”、“发战争财”,他们在掌握世界经济的主要话语权之后,大肆掠夺他国财产,其手法千变万化。石油价格暴涨,中国等原油进口国受害,因成本提高引发通货膨胀;美元贬值,中国等新兴国家遭难,外贸型企业大量倒闭、大批工人失业,巨额外汇储备缩水;美国大银行的连续倒闭,中国、欧盟、日本和俄罗斯,因大量持有美国的国债而被迫“买单”;石油下跌,在南奥赛梯逞强的俄罗斯遭受重创,其股市下跌的幅度甚至超过美国。

   自两千年以来,几乎所有的国际性灾难,背后都有美国的黑手。众所周知,曼哈顿拥有世界上最精英的金融团队,除非他们也吃了“三鹿奶粉”,得了“脑结石”,否则是不会出现全球顶级银行的多米诺骨现象。

  回顾1998年亚洲金融风暴,“元凶”索罗斯不是美国人吗?当日元贬值到1美元兑换144日元之时,克林顿政府出手了,他动用了国家基金抄底日元。 1999年,仅一年时间,日元大幅升值,1美元兑换103日元,美国获利30%。前中国驻美国旧金山商务官员在2004年曾做过一个经济调查,他调查的是一件中国产的日用品的价格出口到美国全过程中价格的变化情况:中国生产工厂1美元—中国出口商1.05美元—美国进口商1.4美元—美国大批发商1.75 美元—美国分销商2.0美元—美国消费者4.0美元(甚至8.0美元)。

  自20世纪60~70年代以来,美国吸取了越南战争失败的教训,经常采用声东击西、虚虚实实的策略。这次的美国引发的全球金融风暴,有太多的疑点,非常蹊跷,美元近期的逆势走强,又被铺天盖地的“危言耸听”所掩盖。至于美元升值与原油暴跌这个翘板动作,是华尔街大鳄在“搅局”,或者“绞肉”,时间会给出答案。

   美国历史上有七次刺杀总统的事件,但刺客最后都居然因为"精神病",而没有得到任何法律的审判,那些前“世贸大厦”的金融寡头会不会也在装疯卖傻?

                                                                                                                   --------陆燕青

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018