登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

低调使人生弥漫着一种深远的“意境”(原创)  

2008-09-15 13:49:34|  分类: 原创文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 达-芬奇说:“微少的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊,所以空心的禾秆高傲地举头向天,而充实的禾穗却低头向着大地,向着它们的母亲。”
    低调是一种坦然的人生态度,低调是一种平和的精神意境,一种锋芒不露的气质。一种把握尺度和分寸的水准。
    低调是成熟,是理性,是修养,是自信,是风度,是勇气,是气节。低调是一种博大的胸怀、超然洒脱的气息。
    低调使人心胸开阔。突然袭来的痛苦和哀愁,都会在淡淡一笑中消失得无影无踪。
   低调又是精神和财富满足后的自然沉淀。因为只有物质财富有了积累,却没有萌发脱离需求的贪欲,你才有可能在物质享受上保持低调。只有在精神境界上有了足够的沉淀,才有可能在精神上保持低调。
   低调的人多是宽容的,能够尊重别人不同的看法、思想、言论、行为。不会轻易把自认为“正确”或者“错误”的东西强加于人。
   有品位的人不一定低调,有内涵的人也不一定低调,成熟的人也可以不低调,但是,低调的人,更有品位,更有内涵,也更成熟。
 我不喜欢任何别人强加的东西,我不苟同流行的观念,除非我本来就非常赞同和喜欢。 
 所以,我喜欢低调的人,我更喜欢做低调的人。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018