登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

细看成交量,规避陷阱(资料)  

2008-02-18 22:01:17|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通常逢周五或尾市,买卖双方都会比较谨慎,不会轻易进行大手笔买卖,如果尾市股价突然上涨或下跌预示次日有行情。举2个例子:恰逢周五尾市,深沪两地股市突然有大笔买单进场,由于当时市场非常悲观,被买盘推高的股票很快又引来不少抛盘,虽然尾市的升幅不大,但成交明显放大。第二天各大证券报刊均登载了主管部门针对股市推出的三大救市措施,深沪两地股市大幅度跳空高开一路向上,若投资者根据尾市的异常变化果断跟进,收益已非常可观。
  再如,有人得知桂柳工很快将会公布10:8.5的配股方案,下午临收市前出现抢盘,并以当日最高价7.91元收市,成交明显放大,果然第二日桂柳工的分配方案在报上公布,其股价跳空高开,最高升至9元,虽然当日股市暴跌桂柳工也是长阴收盘,但由于刚刚公布分配方案,股价在8.7元以上停留了很长时间,前一天买进的投资者完全可以从容获利了结。
  然而,尾市的抬高或压低也可能有主力大户人为造势。造势持续时间的长短和造势者的实力有关。在没有人为造势的情况下,如果收盘价等于开盘价,预示次日的行情不会有大的波动;如果收盘价等于最低价,预示次日行情下跌;如果收盘价处在最高价和最低价之间,预示多空力量相当,次日还将持续拉锯……总的来说,股民如能热记以下6条规律,就容易避免上当受骗。
  1.成交金额(股市收市以后的总金额)除以总的交易次数,数值小预示着入市股民是散户。数值大预示有机构或大户在入市。
  2.成交金额除以总股票数,数值小表示行情最近几天要下跌,因为大户都不肯入市;数值大预示机构和大户看涨行情。
  3.成交金额除以成交股票数量,如果每一股的平均价等于或接近于最高价,预示行情看涨,反之预示行情看跌。因为当天成交的大部分都在低价位,小部分在高价位。
  4.成交和股价连续3天背道而驰,预示股价到底。
  5.进入牛市最后一个阶段,股价上涨一天比一天减弱,成交量也随之减少,预示股价到顶。
  6.股价跌幅较少,低价股几乎不跌,成交量增加,预示股价近底。
当股指、股介进行箱形整理时,若股指、股价突破上档阻力或下档支撑位时,成交量较小(如沪市日成交股数5000万股左右,热门股换手率5%),当心是机构大户的“多头陷阱”或“空头陷阱”。
  若破上档阻力位时成交量巨大(如沪市日成交股数2亿股左右,热门股日换手率30%~100%)当心是机构大户的“多头陷阱”。
  若以大成交量(如沪市日成交量股数1亿股左右,热门股换手率5%~10%)配合,以收盘股指(股价)有效突破上档阻力位,下档支撑位,当心“多头行情”或“空头行情”。
  需要强调的是:股指、股价在“股票箱”底部、顶部徘徊时,应特别留意有无重大“利多”、“利空”消息,留意成交变化的情况,随时准备应付股指、股价的突破,有效突破为“多头行情”、“空头行情”,无效突破为“多头陷阱”、“空头陷阱”。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018