登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

哲学粹言  

2008-02-10 12:46:59|  分类: 处世修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  偶然的东西是没有根据的,因为它是偶然的;但同样因为它是偶然的,它又是有根据的。
  黑格尔:《大逻辑》

  变迁虽然在一方面引起了解体,同时却含有一种新生命的诞生——因为死亡固然是生命的结局,生命也就是死亡的后果。
  黑格尔:《历史哲学》

  丑者每多勇于前进。在防御方面,因为时刻遭人嘲笑,所以久之便会养成谨慎的习惯,同样地,与人竞争时也很能刻苦耐劳;又因欲报复嘲笑,所以丑者多长于探觅他人的弱点。
  弗兰西斯·培根《培根道德哲学论文集》

  一个取悦于我们的谎言是被整个地吞咽下去的;一个我们觉得有苦味的真理是被一点一滴地浅尝的。
  狄德罗:《狄德罗哲学选集》

  凡是从来没有被当作问题的,都是丝毫没有经过证明的。凡是未经毫无成见地考查过的,就是从来未经很好地考查过的。
  狄德罗:《狄德罗哲学选集》

  不信有时是傻子的毛病,而轻信则是聪明人的缺点。聪明人对广阔的可能看得很远;傻子则几乎只把实际存在的东西看作可能的。也许就是这一点使得一个很怯懦而另一个很冒失。
  狄德罗:《狄德罗哲学选集》

  自然……是从对立的东西产生和谐,而不是从相同的东西产生和谐。
  赫拉克利特:《古希腊罗马哲学》

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018