登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

MACD指标(Moving Average Convergence Divergence)  

2008-02-10 00:41:03|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD指数平滑异同移动平均线为GERALD APPLE所创,其利用两条长、短期的平滑平均线,计算其二者之差离值,作为研判行情买卖之依据。

买卖原则:
1. DIF、MACD在0以上,大势属多头市场,DIF向上突破MACD,可作买,若DIF向下跌破MACD,只可作原单的平仓,不可新卖单进场。
2. DIF,MACD在0以下,大势属空头市场,DIF向下跌破MACD,可作买,若DIF向上突破MACD,只可作原单的平仓,不可新买单入场。
3. 牛离差:股价出现二或三个近期低点而MACD并不配合出现新低,可作买。
4. 熊离差:股价出现二或三个近期高点而MACD并不配合出现新高,可作卖。
5. 高档两次向下交叉大跌,低档两次向上交叉大涨。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018