登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博纳德的信息驿站

中国公民网络问政第一站

 
 
 

日志

 
 
关于我

智圆行方、胆大心细、临事有长有短、与人不激不随。人不要互相蔑视,又互相奉承。不要总希望自己高于别人,又常常爬在别人面前

如何开始博客

2006-11-01 22:23:54|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初次使用博客如何开始

 

 

1、不要急着修改模板
2、熟悉顶部“发表”,“管理”这两个最基本的功能
3、发表文章后,到自己的页面上看看
4、熟悉“分类管理”“站点设置”等更多的功能(包括添加公告、友情连接等),熟悉后台管理。
5、每进行一次操作后都到自己的页面上看看发生了什么激动人心的变化。
6、有不懂的地方先查阅帮助系统,或者在博客论坛和其他博友交流或者咨询管理员。
7、多看看别人的blog,并发表评论。
8、把自己的blog发给朋友们看,让他们分享你的想法。这样您会有更大的动力。
9、多和别人一起探讨交流。
10、少往页面里添加特效背景音乐或者其他让页面速度变慢或者不适合阅读的代码,不要以为有那些特效别人就认为你不是菜鸟。
11、博客无秘诀,内容是最重要的。

http://www.blogchinese.com/user1/35/archives/2006/200652093738.shtml#559620

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018